經營績效改善

經營績效改善

 

如何讓企業永續經營、總產值達到最高,讓企業的氣氛像一家人,這些都是許多企業的夢想。 然而,捷達優團隊在多年的服務過程中,發現台灣中小企業在管理制度方面非常缺乏,效率與效果不彰且產生不必要的浪費,而管理階級在管理觀念上普遍不足,造成組織成員在管理上的各種問題,舉凡執行力無法貫徹、績效不佳、溝通不良、職能不足、獎酬失衡等,這些問題深深地影響中小企業的成長。我們進一步發現,原因在於中小企業在發展的過程中,對於業績的成長不遺餘力,幾乎所有的資源都投入在滿足眼前的客戶需求上,對此忽略了應配合企業的成長來建立適當的管理與作業制度,同時也忽略了培育人員,使得企業失去長期的成長動能。

 

 

捷達優將企業所需分成”術”與”道”兩方面。
“術”:制度的建立與導入
“道”:人員觀念、認知與能力的引導與調整

組織文化的建立。 捷達優在“術”方面提供企業健康診斷、生產力管理、策略會議召開、業務管理、新產品開發管理、績效獎酬制度導入、ERP導入、APS導入、執行力與日常管理等的服務。

除提供各項課程外,從“術”的執行過程中,和員工一起執行並調整員工的觀念與認知,以“實踐”來建立企業根本發展的“道”。

 
企業管理 捷達優企管顧問