B型企業 八年級生夢幻新企業

B型企業 八年級生夢幻新企業

B型企業 八年級生夢幻新企業

2017-08-06 13:12聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導

職場新鮮人看過來,B型企業成了八年級生的夢幻新企業。

亞太B型企業協會秘書長黃惠敏指出,B型企業強調用企業的力量,解決社會與環境的問題,也幫助組織吸引優秀人才。台灣B型企業依產業不同,八年級生占比從5%到35%。

嘉威會計師事務所的八年級生員工比率達35.6%,特助張宏尉表示,他們不僅提供高於當地區域的起薪,還為有需要的員工準備宿舍,也要求員工儘量準時於傍晚5時30下班。

目前在嘉威工作的蔡宜珊,最愛的是公司有「家」的溫馨。她說,有一次母親節,員工發現公司幫每個人準備了禮物與花,那種驚喜與感動,到現在她都還忘不了。

 

閱報秘書/B型企業

B型企業為經由美國B型實驗室(B Lab)提供第三方客觀認證的企業,項目包含公司治理、員工照顧、環境友善、社區回饋與客戶影響力五大面向。通過評估後篩選出兼顧獲利、公平、公益的新型態企業。台灣目前有18家B型企業。

回上一頁